首页??>? 新闻中心??>? 行业动态

新闻中心

?

行业动态

口腔洁护用品协会:牙膏管尾底色条与成分无关

文字:[大][中][小] 发布时间:2013-9-5??浏览次数:1528

  “牙膏管底颜色不同成分不一”、“买牙膏要注意看颜色”、“管底是黑色的千万不要买”等说法近日在网络上流传甚广,不少消费者不明就里,为澄清事实,中国口腔清洁护理用品工业协会通过其官方网站上特别发布辟谣声明,提醒广大消费者不要“轻信传言,以讹传讹”。

  这一条流传甚广的微博信息题为“以后买牙膏要注意了”,内容说明:“牙膏尾部的颜色有4种:绿、蓝、红、黑。其中,绿色代表纯天然;蓝色代表天然加药物;红色代表天然加化学成分;黑色代表纯化学!转发或@给你的亲人朋友吧!”
?
  对此消息,不少网友表示震惊并称“以前还真没注意过,也不知道是不是真的。不过以后买牙膏肯定要注意了,毕竟防范于未然。”不过,也有许多网友提出了质疑:“这种说法没根据。”
?
  记者在广州一家超市随即查看了多个品牌的牙膏,发现包装底部的确有一小块颜色条,有蓝色、红色、黑色等不同颜色。
  那么,牙膏管底色与成分到底有没有关系呢?就此问题,中国口腔清洁护理用品工业协会日前已专门在其官方网站上作出了《有关牙膏管底色标的说明》,声明中澄清,传言中所提到的“以牙膏管底部颜色条区分牙膏成分”的观点是错误的。
?
  声明中解释说,牙膏包装底部的颜色条实际上被称为“电眼定位点”,是用于牙膏生产过程中产品封尾时的定位与识别,常用的有红、蓝、绿及黑色等。电眼定位功能在印刷软管类包装时很常见,用于在产品制作完成后、软管自动填充时,封尾机定位感应用的。充料完成后,软管放在自动封尾机,机器感应到相关颜色点,开始自动封住软管,以确保封尾时包装处于正确的位置。综上,牙膏包装底部的颜色条与产品的成分并无任何关系。

[相关文章]

ag积分兑换|HOME